sexta-feira, 12 de abril de 2013

TAPIOCA DO LUCIANO - SAIBA UM POUCO MAIS SOBRE ESTA IGUARIA.

Cada vez mais as pessoas têm optado por uma alimentação mais saudável, mudando seus hábitos bem como substituindo alguns tipos de alimentos por outros. A tapioca é um exemplo desta mudança e vem sendo consumida não só como iguaria ocasional, mas também no cotidiano de muita gente, principalmente no café da manhã ou nos lanches de final de tarde como substituto ao pão e, em alguns casos, dependendo do teor calórico do recheio, substituindo a refeição noturna.
Também conhecida como polvilho, goma ou beiju, seu nome tem origem indígena. É feita do amido ou fécula da mandioca, é isento de glúten, uma excelente fonte de energia e altamente benéfica ao bom funcionamento do intestino.
A massa é feita com a adição de água e sal à farinha, porém exige um certo cuidado e mesmo alguma experiência para se conseguir o ponto certo que a massa exige. Depois é passada em uma peneira, ficando na forma de flocos que, ao serem espalhados sobre uma chapa aquecida ou frigideira anti aderente, coagula e forma um disco semelhante a uma panqueca.
Quando recheada com queijo branco, o teor calórico é por volta de 250 calorias.
Para quem não tem tempo ou pouca paciência para buscar o aprimoramento do ponto certo da massa, LUCIANO está à disposição para satisfazer seu paladar, porém, somente no seus lanches da tarde na Praça de Alimentação que é montada diariamente ao redor da Feira de Artesanato de Arraial d'Ajuda.
Vale ressaltar que ao se alimentar na rua sempre é aconselhável o cuidado em somente frequentar lugares vistoriados e certificados com o Alvará Sanitário, expedido pelo órgao de Vigilância Sanitária que comprova as condições de higiene e qualidade dos produtos utilizados.
Requisitos este mais do que aprovados na barraca "Tapioca do Luciano".
''BOM APETITE''.


                                                     by   Beto Valle




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